Симфония

Мария Грейчуте
D.B.

Вот бы встретиться где-то в мирах
Или между гремящими светом мирами
Между небом, улыбкой твоей и горами
И триумфом от встречи рассыпаться в прах

Вот бы встретиться - взглядом и дикою радостью жить,
Улыбаясь друг другу под грохот грозы и прибоя,
В жёлтом небе среди облаков пламенеющих стоя,
Задыхаясь от счастья всецело собою быть.

Ты зовёшь моё сердце наверх, к самой радостной жизни.
Я хожу по следам твоим, глубже собой становясь.
Эта светлая дружба, чистейшая, звонкая связь
Торжествует в пространстве как молнии, ветер и ливни.

Вот бы встретиться где-то, в невероятных мирах,
Или там, где звучишь ты безбрежностью между мирами,
Пробуждённый и вечный как сизый туман над горами,
Разрушая оковы и страхи в космический прах.

Мы увидимся в самых невероятных мирах.

Июнь 2017