Просто детство

Жаркова Александра
Нет ничего прекрасней детства
Ободранных коленок, грязных рук.
Домов построенных в оврагах с теми,
Кто назывался самый лучший друг.
Нет ничего прекрасней одобренья
Твоих рисунков маминым кивком
И в знак великого благодаренья
Летел "писать" картины кувырком.
Нет ничего прекрасней всепрощения,
Когда разбил, сломал, или поджег,
А в знак признания твоих псевдоумений
Тебе рукоплескал твой отчий дом.
Нет ничего прекрасней посиделок
С сухариком размоченным в воде
И банки земляничного варенья
Так выручавшего в любой твоей беде.
Нет ничего прекрасней разговоров
С ней о любви, что так внезапно настает.
Без доводов и лишних уговоров
Мать к истине тихонько приведет.
Проходит детство, наступает юность,
За нею молодость уверенно идет,
А зрелось жадно ждет того момента
Когда вновь детство с нами настает....