Циклоны белой простынёй

Михаил Будников
Циклоны белой простынёй
смывают пыль селений здешних
и ливень в бунтах безутешных
склоняет травы предо мной.

Вода-вода, бурлит поток
от Ленинграда и до Рима,
в раскатах громов горделивых
Юпитер мчится на Восток.

Пред колесницей копий звон
свод озаряет самодержцу,
и длань вождя сжимает сердце,
и кровь летит, летит дождём!


20 июля 2017 года Барабинскъ.