Пятые сутки

Анатолий Курс
(Пролог.)

Обгоревший скелет города.
Гул перестрелок в ушах.
Сколько бы не было поводов,
Не отступать ни на шаг!

С неба лупят с сирен рёвом.
Всё же мы переправились чудом.
Я увидел, и дал себе слово:
"Отступать я не буду!";

Недалеко от причала
Изуродована осколками
Младенца коляска лежала
Между воронками.

Был кто в ней когда бомбой той...? Не был?
Только мне в тот момент показалось
Что горит этот город гневом,
И мне сердце прожгла ярость.
 
(Пролог окончен)

Пятые сутки свинца и огня.
Дымом затянуто небо синее.
Пятые сутки дрожит земля,
Выжечь пытаются нашу линию.

Пятые сутки тараны атак
Бьются о наших парней как о стену.
Павших хороним потом когда как.
Мёртвым живые приходят на смену.

Гостеприимство пусть наше знают.
Пусть удивятся как мы им рады.
КУШАЙТЕ! МЫ УГОЩАЕМ!
ГАДЫ!!!

Ненависть в сердце, покоя не знать,
Всё остальное мне кажется глупым.
На нашу землю пришли убивать.
Как же я счастлив от вида их трупов.

Всё что вокруг - это тысячи бед
Вместе в большую беду смешанных.
Мир провалился в дикий бред.
Но почему так!? Какого же лешего!?

Завтра наступят ещё одни сутки
Этого самого дикого бреда...
Ближе будь, хоть на минутку,
Победа!

Едут их танки к нам по мертвецам -
Очередная кровавая баня...
Всё! Отправляюсь и я к праотцам!
В сердце осколком смертельно я ранен.

Братцы! Прощайте! Мне вечный отбой!
Что не успел за меня завершите!
Пятеро суток на передовой
В этом районе... Да я - долгожитель!

Верю: умножатся ваши силы!
Верую: Счёты сведёте с врагами!
Мне хорошо и в Пекле было
С вами...