Рыбачок

Сергей Агарков 4
На рыбалке папа с сыном
Ловят в речке карасей.
Быстро удочки закинув,
Ждут поклёвку посильней.

Поплавок вдруг наклонился,
А затем пошёл ко дну.
Женя сразу оживился
И кричит: - Тяну, тяну!

Тут же удочка согнулась –
Папа быстро взял подхват.
И удача улыбнулась
Жене третий раз подряд.

На крючке была рыбина
Весом где-то с килограмм.
Так обрадовала сына,
Что похвастался друзьям:

- Я сегодня днём на речке
Карпа крупного поймал.
Билось так моё сердечко,
Будто в космос я слетал!