Я уходила

Елена Ника
Я уходила от тебя на километры,
Я уходила от тебя на судьбы,
Я знала, ничего уже не будет,
Развеют жизнь, как пепел, злые ветры…

Я уходила от тебя на годы,
И уходила я на расстоянья,
Так покидают мир для покаянья,
Так исчезают в недрах у природы…

Неся в душе растерянность и горе,
Я уходила, как уходят волны,
С пучиною сливаясь добровольно,
И растворяясь навсегда в просторе…

Себе отрезав путь для возвращенья,
Я разрывала памяти канаты,
Что были мне так дороги и святы.
Сама себя я предала забвенью...

Но знаю: в дебрях твоего сознанья
Затеряна судьбы моей частица,
И для тебя я – призрачная птица,
Что унеслась в просторы мирозданья…