Динаида. Короткие стихотворения о любви

Игнат Филиппов
***
Ты не моя,
твои мужчины
играют в кости,
пьют вино,
им в самом деле
все равно
кому достанешься
ты ныне...
***
Мы стоим
и боимся шагнуть
через реку,
наши флаги внутри
развеваются ветром,
наши армии
молча глядят друг на друга
этой ночью.
Мы ночью не видимы Богу.
***
Ты ночью
пила молоко,
оно текло
рекой из неба
легко
и тот, кто рядом
не был -
был несомненно далеко.
***
На небе одни
в этот раз мы случайно,
мы трогать огни
как то так получаем,
мы видеть себя
обнаженными можем,
что видеть нельзя
и другим
и прохожим...

***
Пусть из кармана
упадет
и все уйдет
в свои загадки
и ты полюбишь без оглядки
того, кто просто
у ворот...
Ты выльешь
каждое вино
в его заманчивые губы
и это не тебя погубит,
а ту, что плакала давно.

***
Ты не научишь
про любовь,
ты - там,
но вновь
как буд-то в гости,
пьешь чай, вино
и дальше - простынь,
как саван,
чтоб забыть давно...
Он не придет
к тебе опять,
ему ласкать
другие губы,
ему искать тебя,
но чтобы
тебе не дать - не жить, не спать...

***
Он может
в тебя
погрузиться легко,
увидеть и снег
и огонь-молоко

и просто,
так молча,
с тобой покурить,
оставив на память,
что можешь забыть...

***
Тебя так мало
у меня,
что нет дождя...
Кому ответит -
войдет в тебя,
раздвинув ветки,
не называясь
у огня...

***
И вся история -
не вся.
Приедут прочие
средь ночи
и тот, кто
всю тебя захочет -
умрет,
наткнувшись на меня...

***
Ты называешься
не так,
тот знак,
что видят все и руки
достоен сна
и в нем разлуки
записаны не перестать.
Тебя услышит
может быть
тот свет,
который не бывает,
а только
губы укрывает
и телу
наслажденья нет.

***
Тебе красиво
быть со мной
и небо синее
и стой
под светом утренним
одна
и в ряд с тобой
моя звезда.

***
В твоем теле
столько рук...
Это друг
и это друг.
Они - чай, вино, печенье,
они дыма развлеченье
так ожиданно и вдруг...

***
Я знаю тебя
целых тридцать секунд
и это нельзя
в листья сна завернуть
и это с тобой
кто-то там говорит
такой молодой,
что волне не свернуть...

***
Ты спишь
о своем,
на своем покрывале
и этот твой дом
только разные знали,
а тот, кто пришел,
он ходил-только слышал,
как рвался тот шелк,
как кричала та птица.

***
Я знаю такт твоей души,
мне рассказали его мыши,
им иволга письмо напишет
и быть напрасно поспешит.

Они, конечно, малыши
и по воде придут, как пели
зимой случайные метели
твоей единственной души...

2004-2017 гг., НН