Заноза

Алёна Петроваа
Там, где ты меня ждёшь (если ты меня ждёшь, конечно?!)
И теплей, и светлей… всё всегда на своих местах.
Тебя любит она: симпатична, умна, безгрешна…
И не пишет, как я, этот грустный роман в стихах.

Она лучше, чем все… и, наверное, всех любимей,
(а шпикачки готовит - так это же ум отъешь!)
Ты её бережёшь (ведь её не сравнить с другими),
Ты её не предашь, никогда, ни за что, хоть режь!..

Воооот такая семья!.. всё  в порядке и всё как надо,
А на праздник у вас полный дом дорогих гостей,
Жизнь сложилась удачно и сча’стливо, верно, складно,
Только вот почему-то тебе не комфортно в ней –

…Это я, как заноза, вонзилась в тебя …и колко…
Днём и ночью свербит, пульсом тукает там, внутри…
Я тебе подскажу: докрасна раскали иголку,
Смелость в рюмку налей… и скорей меня удали…