40

Серафим Самойлов
Сознание в 40.
Заткнись и послушай:
Твой путь- союз с бытом,
Смирись.

Замолчи, ты поймёшь,
Не быть в жизни чуда
На этом пути
Не сошлись.

Работа, семья,
Ответственность- бремя.
Свободная воля-
Кулак.

Ты пал на земле
На пол пути к небу,
Наивный и черствый
Дурак.