Идиот

Полина Сай
Вас огорчить я не пытаюсь
И даже больше Вам скажу:
Так получилось, тоже каюсь,
Но Вас по чести не сужу.

Сейчас не время для судейства,
Сейчас бы нам молитвы счесть,
Ведь этот мир, увы, к злодейству
Сумел подкрасться и воссесть.

Нам не поможет больше небо!
Обречены мы на исход,
Но вот какой? Я здесь не слЕпа!
Я лишь пылинка. Идиот.

В аптечке пачка - анальгетик,
А боль - в душе. Не суждено...
Я жизни злостной теоретик,
Любить людей - отстранено.

150 - объём шприцовый,
По венам мчится мой наркоз:
Весь мир исчез, а я "здоровый" -
Вся жизнь - нелепый передоз.

Нам не помогут препараты,
И не залечит раны йод.
Все люди - черти, экспонаты!
Я лишь пылинка. Идиот...