Чужие

Олеся Козина
Полегли от палящего солнца
Изумрудные травы в полях…
Я спасаюсь водой из колодца,
Укрываясь в могучих ветвях.

Под берёзовым пологом сяду,
Пережду утомительный жар.
Моему потускневшему взгляду
Надоел бесконечный пожар.

Вот сольются сейчас неделимо,
Запылают сильнее огня
И душа, и лучи - пилигримы,
Разделяя тебя и меня.

Одурманена запахом гари
И забыла, что рядом вода…
Половинками разными стали,
От любви не осталось следа.

Полегли от палящего солнца
Изумрудные травы земли…
Не спасает вода из колодца,
Не бывает вчерашней любви.