Двухклинковый нож

Ана Михаэль
Не стыдно
Вскрыть вены
Перед тобой.
Не стыдно
Быть низким,
Когда ты сброшен
С высоты собственных мыслей
Словно нож,
Что выпал из ножен -
Двухклинковый, обоюдоострый...
Как неосторожно
Целовать металл –
Заалело лезвие,
И остался шрам.

Я ТВОИ НОЖНЫ.
Входи через горло -
Внутрь. Под кожу.
НЕ БОЛЬНО
До потери сознания. Дрожи.
Я пуст изнутри.
Разве мы не похожи?

Вскрывай меня!
Это всё, на что ты способен.
Двухклинковый нож,
Почему
В моей горячей крови
Ты до сих пор холоден?

Будь на моей стороне!
Знал бы, как сложно
Тебя удержать в себе.
НЕВОЗМОЖНО.

Просто, не страшно,
Когда ты со мной.
Поэтому я
Терплю эту боль.

Ты встал на защиту мою –
Я отплатился собой.
Врагам моим – острый клинок,
Мне же достался тупой.

Ты
Сделал меня пустым!
Я
Сделал тебя ножом.
Ты
 Сделал меня своим,
Но
Я тебе чужой.

2014