О нас

Сергей Ошев
Мне кажется, что странно мы живем,
Вдыхая ветер стран капитализма.
Зарплату платят маленьким рублем,
Хоть не видать в России дешевизны.

Уж безразлично где нам встретить смерть,
Вчера в Москве, а завтра в Вашингтоне.
Обидно на Лубянке умереть,
И не совсем обидно в Пентагоне.

О россиянах в мире создано клише,
Что русский человек немного болен.
Как у поэтов, иногда свербит в душе,
И, как поэты, душу лечим алкоголем.

Нам хочется, чтоб стала сильной власть,
Чтоб нами управляли бы конкретно.
Чтоб разрешала власть слегка украсть,
Но, оставалась бы кристально честной.

Нам хочется, чтоб не было войны,
Чтоб нам послали груз гуманитарный.
Чтоб не болели родины сыны,
Болезнью гомосексуальной.

А, впрочем, стоит ли желать,
Чтоб воцарился мир бы во всем мире.
Сперва в России мусор весь убрать,
И нужно начинать в своей квартире.