Не слышать

Олеся Лиан
Жара пробирает до кончиков пальцев
И город застывший как будто не дышит,
Одно только солнце гуляет по крышам;
А мне бы себя заморозить, не слышать.
Но мозг мой сковали железные пяльцы,
И кто-то старательно крестиком вышил
Расплавленной медью корявые вирши
О том, что мой город застыл и не дышит,
О том, что лишь солнце гуляет по крышам,
О том, что себя не могу я не слышать.