Один шагал к другому пришагал...

Рихард Мор 2
пишу пишу (Шрайбикус)
http://www.stihi.ru/2017/07/19/8317
http://archive.li/JydXq

Цитаты:

•••••••••••••••••••••••••••••
<...>
Рука к перу, и вот перо с рукой,
как Чук и Гек, как теза с антитезой.

Вот первая  рождается строка.
За ней вторая, а потом вторая
<...>
Я испытал страстей накал накал,
пока пока искал искал ответы.

Пеша стехи я до вершин дорос –
метафоричен, лёгок, плодотворен.
<...>
•••••••••••••••••••••••••••••

Честно сказать? —Польщён*. Даже думал, стоит ли... Но да ладно, — «делать нечего в селе мы сидим навеселе...» — дружеская пародия на пародию:

•••••••••••••••••••••••••••••
Один шагал к другому пришагал
Чтоб в нужном месте поделиться опытом
От бабушки на лавушке на ла...
Ла-ла ла-ла чудесные зазнобушки

Один из них не по годам силён
А в чём а в чём стучать стучать каблучиком
Весь в запятушечках и в рюшечках алё
Он пользуется спросом у поручиков

Как держит рейд свой от куста к кусту
Обнюхивая каждую листушечку
И самую пахучую в ноздрю
Ноздря другому сУет [крепким] мучеником

Подносит на мол зацени смогём
В миг обломать зарвавшегося барина
Кивнув друг дружке в такт одной соплёй
Один лажить другой ему наяривать

Резьбой к резьбе... — к резьбу?! — полный резьбец
Не надо ни таблеток ни истерики
Суровый тракт двух необъезженных коней
Не передать но как смогу могу опешиваю**

19.07.2017

•••ПРИМЕЧАНИЯ•••

* — касательно пародируемой пародии. Плюс-минус, пару моментов не понравились. Альтернанс, например. Женские окончания нужно бы до дактилических нарастить. Что точно не понравилось, — одна рецензия всего! —Господа! —Дамы! Честно вам скажу... Грущу.
** — от «пеша стехи».

•••ЛИРИКА•••

Резьбой к резьбе в резьбу полный резьбец
Не надо ни таблеток ни слабительного
Суровый тракт двух праведных принцесс
Не передать но как смогу могу описываю*

* — описываю, значит пишу.

С уважением,

Пээс:

Продолжение дружеских пародий:

Сами себе приятны господа...
http://www.stihi.ru/2017/07/20/8115
http://archive.li/0HTqT

С уважением,