Катаклизм

Полина Сай
Нам каждый раз твердили - небо злится
И оставляет след за следом на земле.
Куда бежать? И как от горя скрыться?
Ответа не получишь и не найдешь нигде.

Льёт слёзы темно-синий свод небес,
И кашель душит тучи грозовые,
А ты идешь по лужам в поиске чудес,
Но в них не веришь, они тебе чужие.

Ломаются лучинки в страшном небе,
И стаи ласточек укрылись под навес;
Так всё привычно, так больше негде!
Так больше негде, некогда - эксцесс.

Потоки воздуха сильнее поминутно,
Они кружатся в вальсе бешеных страстей...
И помнится добро едвали...смутно.
И на душе от этого светлей.

Причиной катаклизмов делаем природу,
Да только ведь виновник - человек!
Откуда брать планете кислороду:
Мы рушим всё - какой проклятый век...

Нам каждый раз твердили - небо злится!
И говорили, как природа нам страшна...
Да только ведь природа нас боится,
И защищается от человека как от зла.

И не бывает катаклизма пострашнее,
Чем человек без сердца и души...
Которому любить, не врать в сто раз сложнее,
Которому легко живется с ложью, без любви.