Перевёрнутый мир

Ольга Миничева
Перевёрнутый мир.
               С ног на голову всё.
                И пространства
новым веяньем пышут.
                И новый чеканится шаг.
И ни в ком, и ни в чём
                не отыщешь сейчас постоянства.
И сложнее любить с каждым днём
                и труднее дышать.

И природа подводит всечасно.
                И солнце сокрыто
в миг, когда ни к чему
                холода и кружащийся снег.
И дрожат лепестки-первородки
                под небом, что сито.
И тревожное время
                продолжить торопится бег.

Адаптируюсь...
               Что там осталось -
                на гоночной трассе?..
На висках - седина,
                на губах - удивления след
от того, что стал мир
                так безумно, бездумно опасен.
В нём не каждый найдёт
                на вопросы разумный ответ.


Май 2017