Лето пришло

Алексей Чижов 2
После зимы беспокоились люди.
Где-то опять задержалось тепло.
Шли разговоры, что лета не будет.
Лето, пусть поздно, но все же пришло.

Пасмурных дней пережили немало,
В прошлом останется этот кошмар.
Нынче на радость всем людям Урала
Синее небо, сухой тротуар.

Крепко уральцам дожди надоели.
Ловим тепло и вдыхаем озон.
В самом начале текущей недели
Мною открыт был купальный сезон.

Раннее утро, чирикают птички,
Мало прохожих, но город не спит.
За ночь ничуть не остыла водичка,
Только приятной прохладой бодрит.

Люди выходят, спеша на работу.
Солнце все выше, на службу пора.
Даже не хочется думать, что кто-то
Станет чиновником в девять утра.

Летом проблем у народа хватает,
Только их некому часто решать.
Слуги народа сейчас отдыхают.
Меньше чиновников – легче дышать.

Залитым солнечным светом районом
Бодрый и мокрый иду я домой.
Солнечным, теплым, лучистым, зеленым
Вспомним с улыбкой мы лето зимой.