Живешь один

Дарья Синица
Живёшь один - ну, Бог с ним, и живи.
Хоть каждый день тоска тебя тревожит.
Но сколько лет ещё такие дни
судьба переживать тебе предложит?..
 
Как сложно встать, ступить на тротуар,
как сложно, улыбаясь и кивая,
идти куда-то; в голове - пожар
и звон, как от проезжего трамвая.
 
Пора понять, что времени - не век,
что времени у нас осталось мало.
Твой взгляд - пустой - из-под тяжёлых век
я только что - как мелкий дождь - поймала.
 
Секунда эта мне дала понять,
что жизнь - какая б ни!.. - чего-то стоит.
Придя домой, я рухну на кровать,
тоска внутри холодным зверем взвоет.
 
Ты суетой не будешь заражён,
она - о твоё сердце - как о стену.
Уснув в тоске, проснёшься, опьянён
спокойствием, пришедшим ей на смену.
 
Живёшь один - ну, с Богом, и живи.
В любой момент всё может завершиться.
В тоске законы жизни не вини,
успей прекрасной жизнью насладиться.
 
 
                12 июля 2017