Кролов, Карл. История

Аркадий Равикович
Karl Krolow.(1915-1999)Historie

Люди несли через площадь знамя.
Ворвались кентавры из зарослей
И растоптали их тряпку.
И История началась.
Меланхолические государства
Распались на закоулки.
Ораторы были готовы
Спустить бульдогов,
А молодые женщины
Красились для более сильных.
Непрерывно висели в воздухе
Крики спорящих, хоть
Мифологические  существа давно
Отступили назад.
После всего остаётся в итоге рука,
Лежащая на горле.

С немецкого 20.07.17.

Historie

Maenner trugen ueber den Platz eine Fahne.
Da brachen Centauren aus dem Gestruepp
und zertrampelten ihr Tuch
Und Geschichte konnte beginnen.
Melancholische Staaten
Zerfielen an Strassenecken.
Redner hielten sich
Mit Bulldoggen bereit,
Und die juengeren Frauen
Schminkten sich fuer die Staerkeren.
Unaufhoerlich stritten Stimmen
In der Luft, obwohl sich
Die mythologischen Wesen laengst
Zurueckgezogen hatten.
Uebrig bleibt schliesslich die Hand,
Die sich um eine Kehle legt.