Нищий

Валер Чобану
У врат обители святой,
Стоял просящий подаянья.
Бедняк иссохший, чуть живой,
От глада, жажды и страданья.

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку.
И кто-то камень положил -
В его протянутую руку.

Так я молил твоей любви,
С слезами горькими, с тоскою;
Так чувства лучшие мои,
Обмануты навек тобою !

М. Лермонтов

А тот кто камень положил,
Не устоял пред искушением.
На Душу грех он наложил -
Причём смертельный, без сомнений...

У врат обители святой,
Помилуйте, всех воздаянием.
Бедняк, сиротка аль хромой -
Все разом - Божии создания...

Всегда мы молим о любви,
Прося порой - чудес от Бога.
И ждём с надеждою, те дни;
Когда откроются чертоги !

/ VALER /