Зачем ты мне царь царей нужен был?

Анна Голубкина
Зачем ты мне царь царей нужен был?
Что в жизни прошлой сделал, забыл?!
Ты считал меня лишь своей. Без путей
Отхожденья от плана такого.
«Я – твоя» и не видел больше иного
Варианта. Со мной ты хотел быть. И всё.
Говорил мне: «Ты – лишь моё!»
А была не твоей, я была занята.
А тебе не важно: дворец, палата…
Ты гнул свою палку о двух концах.
Поэтому и не видно конца
Истории сей. Быть твоей обещала.
А потом взяла да и сказала:
«Что нет дверей у этого зала
И могу я идти, куда захочу
И воля твоя мне по плечу!»
Ты срубил ему голову. Как и хотел.
Но я всё же не стала твоей.
Ведь любовь есть в душе или нет её вовсе.
Посеяв лён, не пожнёшь просо.
Ты – есть царь и душу губя,
Ничего не вышло тогда у тебя.
Ты меня не простил. Да и я не простила.
Что меня ты любил, а я не любила.
Через время забыл ты игрушку свою.
Я ж любовь свою до сих пор берегу.
Не к тебе, а к тому, чью убил голову,
От кого ты хотел меня уберечь,
Но сей терем не нужно было стеречь.
Я любовь свою не тебе отдала.
Говорят, у неё должно быть два крыла.
А моя улететь так и не смогла.
Ты убил её, на корню загубил.
И знал потом: что был счастлив и жил
С этим делом ты дальше,
Ведь тебе всё равно,
Что любовь – не любовь, у тебя лишь РАВНО.
Ты не смог разлюбить меня, душу мою.
А я полюбить не смогла уж твою.
И жила я так дальше… Иль не жила…
Но твоей я вовек никогда не была!

                17.01.17г.        20.33ч.