Чуть

Анна Ромашкина
Ледяной собакой воет вьюга,
Нос по ветру, мчится на восток.
Вот и мы почуяли друг друга
По предвкусью выгрызанных строк.
По каким-то признакам, приметам,
По репью на шерсти чёрных букв.
Мы гадали жизни на куплетах,
Изменив нечаянно судьбу.
Как ни странно, два - не значит "вместе",
Нам стихи поблажек не дают,
Мы восходим по одной из лестниц
На этаж потерянных минут.