Дождливое лето

Гусева Анна Борисовна
Какое дождливое лето:
Холодно и неуютно.
Струится вода по стеклам,
Смывая след поминутно.

Таинственное родство
Связало меня с природой,
Как гармонично оно,
Возрощенное свободой!

И этот хрустальный поток,
Ниспосланный кем-то свыше,
Оплакивает мечту
Волшебную, несбывшуюся...

Беспечность моя исчезла,
Растаяла вера тонкая.
Обман это или мудрость?
Душа словно струнка звонкая.

И не о чем мне грустить,
Прошедшее не вернется.
Последним аккордом осени
В душе моей отзовется!..