Молитва в ночи. Марселина Дельборд-Вальмор

Владислав Кожин
Господь, храни того, кого люблю,
Храни того, о кот Тебя молю.
Средь потрясений горьких бед,
Держи его, не дай во вред.
Среди тернистого пути -
Позволь легко ему пройти;
Прости грехи его, укрой
от грозных стрел над головой.

Люблю его. Прошу Тебя -
Души моей не мучай зря, -
Храни его от бед людских:
Пусть не страдает он от них.
Прости его, коль согрешил
(Прости того, кто сердцу мил!)
И милостью покрой своей,
Когда настанет день судей.

Не брось его Ты одного,
Среди всей суеты земной
Тобою будет пусть храним...
О ком молю я, кто любим.
И если вдруг труба взревёт,
Его за войском позовёт -
От ран его храни в бою.
Храни того, кого люблю.
Храни того, кого люблю!