Я запомню тебя такую...

Ноябрь Или Май
Я запомню тебя такую:
Меж березок, с косой до пят.
Никакую уже другую
Не приметит мой грустный взгляд.
Ты стояла застенчиво-строго,
Как сосна: высока и стройна.
Восхищенная вмиг умолкла,
В зелень убранная весна.
Помню: тонкие белые руки
Сквозь кисею небесных шелков,
Как летели молитвы звуки
Под высокий березы покров.
Но всего мне на свете милее
Были ясные очи твои:
Голубее не видел, добрее,
Наглядеться не мог до зари.
Светел взор твой, но скорбно-печален:
Ты тревожишься за детей,
Что чужими тебе они стали,
Обольстил их проклятый змей.
О, родная, хрустальные слезы
Не роняй, умоляю тебя.
Верю я, что пройдут морозы,
И вернемся в родные края.
Стран чужих голоса злые
Зря чернили тебя клеветой.
Ты и в скорби склонив выю,
Навсегда остаешься святой.
Ты свою чистоту сохранила,
Клятву дав пред венчальным крестом.
Твоя кротость тебя обручила
Навсегда - с женихом Христом.

            Ноябрь