О чувствах

Будзинский
Не постучусь, когда закрыта дверь,
Где ждут кого-то там всегда открыто,
Свеча горит, вино в бокал налито,
И даже воздух напряжен, поверь.

Не посмотрю когда глаза пусты,
Ищу лишь взгляд опущеный стыдливо,
Да старомоден, только торопливо,
В осколки разбиваются мечты.

Не побоюсь когда в ответ молчат,
Ведь в тишине свое очарованье,
Слова приносят недопониманье,
Лишь руки откровенно говорят.

Без жалости прийму потоки слез,
Где могут плакать, души не черствеют,
Изменой, грязной ложью не болеют,
И чувствам доверяют там всерьез.

Не обернусь, собравшись уходить,
Не позову когда уходят раньше,
До боли ненавижу разной фальши,
Так научила жизнь меня любить.
2017.