Жене Марине посвящаю

Василий Бойченко
Не хочу нынче петь
Про походы,сражения.
Про звенящую медь
И про угол падения...
Пули свист у виска
Я во сне снова слышу
И прощаю стрелка
Мне стрелявшего в душу.
Можно тело сразить
Метким выстрелом,но
Душу пулей убить
Ему вряд ли дано.
Да простит меня Бог
Если где то слукавил...
Мне вершины у ног -
Для души,не для славы.
И тандем на снегу,
И тепло от шмеля
Я в душе сберегу
Дорогая моя.
Мне крутых виражей
На две жизни хватило бы
Но сегодня нужней,
Чтоб меня ты любила.
Не ревнуя к тому,
Что ушло безвозвратно.
И вопрос:почему?
Не звучал бы и ладно...
Пули свист у виска
Позабуду,быть может,
Позабуду стрелка,
Если ты мне поможешь.

г.Донецк      2002г.