Зелёный абажур

Анатолий Курс
Мы встретились с тобой, когда была весна
И было в тебе то, что не было в любой.
С тобою будто я очнулся ото сна.
Мне было хорошо, когда я был с тобой.

Приятно вспоминать: бывало я сижу,
А рядом ты сидишь - души моей магнит,
А в комнате горит зелёный абажур,
А в глуби синих глаз, волшебные огни.

А время шло вперёд, а дни шли чередой,
И сколько их прошло я вовсе не считал.
Но вот в один из дней я встретился с другой,
И я тебя предал, и я тебя предал.

Когда я завершил прощание с тобой,
Я думал: "Буду счастлив!", думал: "Решено!"
Но после разглядел под яркой красотой
Лишь сумасбродный нрав да тусклое нутро...

Я у окон твоих, бывает, прохожу,
Стараюсь не смотреть, но вижу иногда:
По прежнему горит зелёный абажур
Как в море кораблю Полярная звезда.

Да только у тебя мне не искать причал,
Я гнусно поступил, не сделать разворот.
Ты можешь мне не мстить, себя я наказал.
Какой я идиот! Какой я идиот!

С тобой не буду я! Я буду стороной!
Пройдёт какой-то срок, глядишь и боль пройдёт.
Пусть будет с ним тебе получше чем со мной.
Пусть он не повторит тот мой неверный ход.

Исчезнет пусть скорей на сердце твоём шрам.
Забудь скорей меня. Меня ты извини...
Зелёный абажур мне снится по ночам
И глуби синих глаз волшебные огни.