Липа цветёт

Людмила Ефремова-Рюмина
Липа цветёт, ароматом дурманит,
Пчёл хороводы кружатся над ней.
Это медвяный июль нежно манит -
В липовый рай окунитесь скорей!

В лес приглашает - берите корзины,
Самое время грибы собирать,
А на поляне поспела малина,
Ягоды вряд ли душистей сыскать!

Дождик пройдёт - будем шлёпать по лужам,
В детство июль озорной нас вернёт!
Долгой зимою, в январскую стужу,
В дар от июля нам липовый мёд.