А за окошком дождик проливной

Алла Дубровина
А за окошком дождик проливной...


А за окошком дождик проливной

все сеет и кричат кукушки,

еще недавно сосны под луной

качались тихо у лесной опушки.


Еще звенят и шепчут под окном

янтарных капель солнечные брызги,

я шла по лесу в платье голубом

к березке белой прислоняясь близко.


Она, качаясь, встретила меня,

листва зеленая шуршала и дрожала,

я к ней склонилась, сок ее пила

и листья тонкие руками согревала.


Светило небо, дым стоял столбом,

седые тучи плакали сгущаясь,

ни шороха не раздавалось в доме том,

где мы с тобою милый попрощались.


И сердце плакало - мне дом в твоем лесу!

Покой безмолвный, тихий и безмерный,

за эту долгожданную грозу

я многое отдам сейчас наверно.


Что я могу? Зачем? Чего должна?

Сквозь слезы улыбаюсь в споре этом.

Мне много звезд - нужна всего одна,

тобой зажженная далеким теплым летом.