Елене Бедриной

Федорович Дмитрий
Среди всех интернет-знакомых я один такой – дальний, странный. Молчаливый (а что такого?), но с душою… Ну, филигранной – так нескромно скажу. И всё же – чем-то я привлекаю мысли. Может, тем, что сознанье гложут рассужденья о смысле жизни? Или тем, что умею просто, невзначай рассказать о сложном – так, что станешь повыше ростом, или просто замрёшь тревожно…
Но ведь я посмеюсь – и только! Я – никто. Ни к чему вопросы. Поделюсь мандарина долькой, улыбаясь легко сквозь слёзы. Научу, как летать. И грезить. Это, правда, не так уж много, если тянет в душе до рези выбрать верно свою дорогу.
Впрочем, это пустяк. Ты знаешь – как летать и как быть любимой. И находишь или теряешь, проходя ежедневно мимо чуждых аур, изломов судеб, зла и странных явлений мира: лишних праздников, гнусных буден, эфемерных смешных кумиров…
Я – как зеркало. Я – как эхо. Друг, что слушает и не лезет в душу. Сдержанным горьким смехом отзовусь… Я не бесполезен: на меня опершись  душою (я не зря называюсь другом), ты свершишь что-нибудь большое, что нарушит порочность круга. Ты напишешь – и я со вздохом, словно сбросив ярмо обузы, отзовусь:
– Ну, а что... Неплохо. Видно, нынче в ударе муза!