***

Андрей Долженко
Иногда холодно зимою
И летом бывают холода.
Жаркая весна порою,
И осени целые года.
Когда золото ветвей,
Уныние тихого дождя,
И ночи твои длинней,
И не замечаешь дня.
Повсюду твоя осень,
Не скрыться от неё.
Если тебя вдруг спросят,
Говори, что это не твоё.
Мол, подцепил случайно,
Не думал, не гадал.
Цвет настроенья, чайный,
Кто-то *овном назвал.
Осень - дежавю,
Унылая романтика везде.
В листьях я кружу,
Доверяю всем, но не себе.
Три года золотая
Вокруг осень у меня.
Что делать, я не знаю.
Сменить бы времена…
Романтика души,
Когда хочется любви,
Начнёт душить
Осенний рок судьбы.
Он не придёт зимою
И летом не сыскать.
Мне нравится порою
Тепла подолгу ждать.
От ожидания иначе
Чувствуешь любовь его.
Голод много значит,
После него вкусней всего.