Королева-водка

Виталий Карибжанов
Нам Королева-водка может
Любви все чувства охладить,
Что сердце пламенное гложет,
И ум горячий притупить.
       Каким бы умным, гениальным,
       Способным, добрым, идеальным
       Прекрасным, острым не был он –
       В дебила будет превращён!
Кто бормотухою этила
Дешёвой или дорогой
Дошёл до крайности – в запой,
Она, паскудя, загубила,
       И благородных всех людей
       Кайфовой дуростью своей.

И в простодушной светлой думке
Кто утешенье, не найдя,
В пылу влачился к страстной рюмке
И чувства в ней топил до дна,
       Тому похмелье просят трубы,
       Трясутся руки, веки, зубы,
       Беснует тремор синих губ,
       И под гуденье оных труб
Невольно тянет выпить зелье.
Идя по кругу вновь и вновь,
Вредит себе, сжигая кровь.
Семье беда – не до веселья,
       А с горя к грусти до тоски,
       До гробовой, поди, доски.