Как захлопнутая дверь

Валерий Мезерников
Впереди ещё дорога,
Оглянулся, только пыль!
В прошлом был я очень долго,
Там осталась моя быль.

Где играет моё детство
В жмурки, в чижик, иль с мячом
И блуждает моя юность
За плечами с рюкзаком.

Двор, покрашенная рама
И скамейка у ворот,
А на ней родная мама,
Всё меня со школы ждёт.

Может даже утром рано
Расцвели её цветы
И душа её лелеет
От цветочной пестроты.

У отца, во цвет сирени,
Расцвёл весь поющий сад,
А под грушевою тенью,
Тянет к Солнцу виноград.

Где же ты родное детство!?
Где искать мне тот портал?
Где когда то с малолетства,
Я во взрослый мир попал.

Оглянулся, клуб из пыли,
Как захлопнутая дверь,
Жизнь которую прожил я,
Показалась из потерь.
     Валерий
     Мезерников
     20.07.17.