Ключи под окном

Рита Мельникова
Вытри насухо сердце, возьми в руки мел
И представь на минуту, что мир онемел;
Что хранитель забылся лихорадочным сном,
Без пригляда оставив ключи под окном
От пустого, заброшенного чердака,
Куда заплывают порой облака.

Поднимись осторожно по крутой винтовой.
Ни ступеньки не скрипнуло - значит, ты свой.
Значит, место признало в тебе храбреца:
Так давай же, не бойся, иди до конца!

Заберёшься на крышу, приляг, отдохни.
Пусть внизу расцветают ночные огни.
Этот странный уют покидать не спеши.
Много ль в жизни твоей бывало вершин?
Кто ты есть: гулливер или загнанный гном,
Нашедший однажды ключи под окном?

20.07.2017