Ю. К. наши беспризорники

Вера Савинцева
Ты мне обещал: купим валенки, снежную рань
Березки садить, сойку, а пред смертью назвал: дрянь
Земное мое неравенство, в коем простая рвань
В новой шкурке я вольная, черную книгу читай

Слушай его гобой, с пустотой говори пустоте:
Постой! Казалось беда далека а вот она на краю
Рая моего нежданного, края моего «Люблю!»
Лесбия? Скорей Орфей, что в темный решился плен

Тень твоя у моих колен, замерла, боль велика
Как убоги бесплодны слова, сИроты, подкидыши, выкидыши.
Казалось, беда далека, Орфею также казался край,
Где рань оборвалась смертью, сырые простыни выдышавши

В вихрь, в дуновенье пустот, в гости к нашему Богу
Убоги слова, бесплодны, не слышимая не выслушаешь
В подземелье спускаюсь Отчее
Бирюзовое небо выплакав

Простояла недели орущая
Пахли сырые простыни
В небо свое идущая
К тени твоей приросшая

Рисующий Лев радуется
Скоро у него день Рождения
Топочущий Марк справится
С мамиными рыданиями

Стихи на зловещем читаем
Черном твоем языке
Хищной кровью чернильной
Выплакалась извне

Время рождать твоих деток
Пупки не увидеть тебе
Не нянчить по крови деток
В зловещем твоем стихе

В бирюзу нашей рОдной Каменки
Уплыву в гости к Богу - тебе
Не услышат мои рыдания
В колыбели обожествленные.
Времени беспризорники.