я так хотела петь

Людмила Букреева
Я так хотела петь,но осень золотая
сказала:"Рано,погоди еще!
Рассвет прозрачен,серых тучек стаи
холодным умываются дождем."

Я кисть взяла,хотела  рисовать,
смешав златую краску с красной и зеленой,
но осень с ветром обнялись и стали танцевать,
разбрасывая листья по перронам.

Мне стало холодно,я грелась у костра,
и ,мокрую листву в костер бросая,
прислушалась  к шуршанию дождя,
скользящих слез совсем не замечая.