Среднестатистическое существование

Татьяна Кирейцева
Мы очень странно проживаем жизнь,
Как будто по программе –
Детсад и школа, институт, держись,
Замужество и вот теперь ты мама…

Оставлен след: деревья, сыновья,
Дом строится не быстро, но упорно.
И в этой суматохе ты себя
Не видишь… Год от года все проворней.

Потом всегда есть на кого свалить,
Что не успел, не смог, тебе не дали,
Что для себя не удалось пожить,
И люди на работе задолбали…

Мы с недовольной складкою у рта
Стареем, в зеркалах не отражая
Тот миг, когда немая пустота
Спешит, года навеки забирая.
20.07.2017г.