Он и Я

Наталья Мельникова Натейлия
               
Твердили одноклассники про байки -
он холил свой заезженный мопед,
что сам собрал - весь,  до последней гайки -
когда сломался вдруг велосипед.

Не обращала на него вниманья -
не волновал он сердца той зимой.
И не мутилось девичье сознанье,
и нерушим сердечный был покой.

Теперь стараюсь чаще вечерами
без цели выходить я на крыльцо.
На самом деле, если между нами,
то жду: мелькнёт безусое лицо,

а следом - треск мотора, выхлоп синий
и поворотные сверкнут огни
(мотоциклист - весь загорелый, сильный).
Ах, как приковывают взгляд они!

Всегда он в спешке... к матери в больницу...
..печальным, возвращается опять...
И снова, превышая скорость, мчится -
сестрёнку-третьеклассницу встречать.

А скоро - брату в армию повестка,
и он - ему на смену, на завод.
Последний год сидим за партой вместе.
А с осени прибавится забот.

Вам нелегко - я знаю от  бабули,
что с бабушкой твоей была дружна
(те времена давно уже минули:
нет бабушки, мать тяжело больна).

А мне бабуля с детства говорила:
"Невинность береги. А то ведь, ишь,
стать можешь в жизни птицею бескрылой:
захочешь полетать, а не взлетишь"...

У нас сегодня первое свиданье -
вдвоём в безлунье будем долго мчать.
И будут поцелуи и признанья -
ведь реку жизни не погонишь вспять!

Я честь свою тебе доверю, ладо,
и в ночи потекут слова твои.
Нужна тебе не только для услады,
а для надёжной, бережной любви.


                картина художника
                Рон Хикс (Ron Hicks).