Газету мы назвали Байконур

Абросимова Светлана Ник
В горисполком зачем-то пригласили,
Там никого тогда не знала я.
Работать мне в газете предложили.
- Так нет газеты в городе, друзья.
- Пока что нет. Надеемся, что будет.
  Костяк ее сейчас мы соберем.
- Но я не журналист.
- О том забудем,
  Редактор стенгазет, как узнаем.

Когда-то о газете я мечтала.
Мечта осталась в прошлом, далеко.
Газетным репортером представляла
Себя я в юности, так просто и легко.

Мечта моя была готова сбыться,
Но трезвый ум ее притормозил.
В то время всякое могло случиться,
Работу бросить не хватило сил.

- Ну хорошо, внештатником согласна,
  Свою работу не хочу бросать.
- Пусть будет так, пришли Вы не напрасно.
  Все ж дома Вы подумайте опять.

Газету нашу трудно открывали.
Был первый номер, а бумаги нет.
Редактора из области прислали,
А трудности бегут за ним во след.

Преодолели все. И регулярно
Газета наша стала выходить.
В то время все работали аврально.
Наш город продолжал дышать и жить.

      ... Это был январь 1991 года.