Вуалью серебристого дождя

Ирина Стефашина
Вуалью серебристого дождя
Укрылись белоногие березы
И обронив на землю капли-слезы,
На мокрый лес задумчиво глядят.

Досадует могучий дуб уныло:
- Когда наступит летнее тепло?
Промокло все до нитки, как назло.
Наверно, нынче небо прохудилось.

У ветра целый день полно хлопот.
Не может дождь никак утихомирить:
- Ты, видимо, решил сегодня вылить,
Что запасал на много лет вперед?

А струйки, растекаясь по оврагам,
Промыли загрустившие луга
И в поле разнотравные стога,
Пропитывая их прохладной влагой.

- Что за напасти? - солнышко ворчит
Меня ругают все за непогоду
И упрекают матушку-природу,
Что дождь никак не можем приручить.

В сторонку взгляд стыдливо отводя,
Угрюмо тучка серая зевнула
И молчаливо небо затянула
Вуалью серебристого дождя.

20.07.17. (05:00)