Я

Рина По
Я из холода, из снежинок.
Мне позёмкой отмерен век
Из лубочных простых картинок,
На которых сани и снег...

Я рисую на стёклах пальмы,
Люто вою в твоё окно,
Мой дворец стерильно-хрустальный,
Здесь не каждому жить дано.

Я не гну в реверансах спину,
Не боюсь, когда горячо
Прислоняться к чьему-то камину
Или плакать в чьё-то плечо.

Для себя бываю загадкой,
Больше думаю по ночам.
И на сытую жизнь не падка,
Благодарная мелочам.

Эту холодность я не скину,
Не увидишь во мне огня...
Ты послушай Вивальди «Зиму»
И, быть может, поймёшь меня...