20. 07

Яна Гутман
Я разбиваюсь, как волны о камни,
Волнуюсь, как море в ожидании шторма.
Судьбу свою строить можем мы сами,
Но почему-то мешают мысли о ком-то.
Мы просто сидим и ждём своё счастье,
Но делать для этого ничего не хотим:
Где-то подкараулит нас горе с ненастьем
И нас больше нет. Ты остался один.
И несёт по волнам одинокий корабль
И быть может прибудет он в тихую гавань
И быть может не будет он биться о скалы
И не будет он ждать мирно тихой погоды...
В этом мире мы - корабли одинокие,
А весь мир - беспокойное море
И одним лишь жестом неловким
Мы тонем, забываясь, в тихом омуте.
А когда настанет рассвет
И увидим вдали солнце
Прекратится череда бед
Прекратится твоя бессонница:
Ты не будешь спать, будешь думать о чем-то
Забывая, что где-то волнуется море,
И что где-то бьются волны о камни,
И что где-то ты видишь лишь горе.