Не все прошло...

Александр Манижаров
Не все прошло, не все еще забыто.
Как сердце с разумом связать?
Но, сидя у разбитого корыта,
Еще хочу надеятся и ждать.
Все гуще ночь, давно уже не вечер,
Пронзает холод каждый уголок,
Забвенья ветер задувает свечи,
Но теплится надежды уголёк.
Держу над ним озябшие ладони,
Мир поместился в пригоршне моей,
На сбросившем созвездья небосклоне
Такая искра сотен звезд светлей.
Чем дольше я надежду охраняю,
Собрав все силы. Разум мельтешит:
"Оставь ее. И большее теряют"..
Но я терплю... и огонек горит...