***

Лидия Калушевич
Прости, что отступилась
В ущерб самой себе,
Что отдалась на милость
Неправедной судьбе.

Без страха и упрёков,
Без слёз и без борьбы
Жила в сетях пороков
Неправедной судьбы.

Была полынью в поле
И не в ладу с собой,
Избитая до боли
Неправедной судьбой.