Он старше тебя на 2000 лет

Радужный Дракоша
Он старше тебя на 2000 лет,
Он говорит со змеями..
В кометах он видит сиреневый свет,
А я обратиться... смею ли?
Он строит замки в песках Судьбы,
Он управляет реками,
А я - в границах чужой игры,
И запасаюсь.. вехами.
Он - гроссмейстер, и досок - не счесть,
Но пешки - в особом почете..
А я на кон ставлю все, что есть,
И норовлю забрать свою честь,
На самой высокой ноте...
Он старше меня на 2000 лет,
Мудрее? Бесспорно! Но все же..
А вдруг человечности в нем больше нет?
Меня беспокоит и гложет,
Что в людях  тоже потерян смысл,
А все маяки - в тумане!
И большинство смотрит только вниз,
И смерть давно заменила Жизнь,
В самом большом обмане!!!