Лето для встреч и свиданий в ночи

Божена Мицкевич
Лето для встреч и свиданий в ночи,
громко настойчиво сердце стучит:
Приходи!

Миг для любви как столетье веков,
время застыло как темная льдина..
Я любима?
Слышать мне это необходимо!
Помнишь, я ведь боюсь пауков...
еще старых ржавых замков,
черных котов,
белых ворон...
и скрипачей,
что идут с похорон..

Глупые мысли кружат в голове,
кружево ночью не греет мне плечи.
Как говорят? Время раны все лечит!
Ранена я!
Приходи!