О Маяковском

Вадим Трусов
Эй, вы, кричащие из зала!
За что клеймите вы его?
И низвергая с пьедестала,
Поёте с голоса чьего?

Кому в угоду ваши речи?!
В поэте голос от небес.
Ему Господь сложил на плечи
И благодать и ноши вес.

И он идёт по первопутку
Там, где не всем дано пройти.
Его строка поёт побудку
Героям светлого пути.

Через года и поколенья,
Сквозь тьму невежества и зло.
Его дойдут стихотворенья
В России новое светло.

Ни Вас ни тех уже не станет,
Иных потомки проклянут.
А слог его всё так же манит,
И рвёт верёвки пошлых пут.