Обитаем здесь!

Юрий Киприянов
               
                Дома – живые существа,
                и повторяют наши вздохи.
                И от эпохи до эпохи -
                из …благородства вещества.

                Все те же кожа и глаза
                и человеческие чувства.
                Душой «привязаны» к искусству.
                Ну как тут отступить назад?!

                Внутри,  всегда почти, тепло,   
                и, реже - …холодно бывает.
                Вдруг сердце настежь раскрывают,
                лишь к свету …распахни окно.

                Меж стен, дверей и потолков      
                взгляд человеческий блуждает.
                …О многом нас предупреждают,
                освобождая от оков.

                Дома – вторая наша суть,
                всех духа действий продолженье,   
                открытий новых зарожденье,
                способность смело вдаль взглянуть.      

                Пособники - ...дома, интриг,
                коль им выкручивают руки.
                Но умирают …для науки
                под гордый несогласья крик.

                Едины люди и дома,
                живое, трепетное тело!
                Весь мир мы вместе будем делать:   
                и строить и …писать тома!